20230824 大師講座:3D 列印建築技術:應用與展望

    講者:Prof. Biranchi Panda (印度理工學院 瓜哈提校區 教授)

    時間:112年8月24日(星期四)11:00-12:00

    地點:國立臺灣科技大學/工程一館E1-223教室(台北市基隆路四段43號)

    演講簡介

    專家 Biranchi Panda 教授是一位在數位建築技術、積層製造、結構化網格結構和混凝土增材製造打印領域具有豐富經驗的學者。他目前擔任印度古瓦哈提理工學院(Indian Institutes of Technology Guwahati)的教職,專注於教授混凝土材料和結構學相關科目。此外,他曾在新加坡南洋理工大學(Nanyang Technological University)的Singapore Centre for 3D printing擔任博士後研究員,期間也擔任積層製造的專業講師。Biranchi Panda是印度極具影響力的工程設計學者之一,他在全印度的GATE(工程專業能力測試)中排名第110位,百分點高達98.6。他曾獲得歐盟委員會Erasmus Mundus Scholarship獎學金,在葡萄牙IST Portugal攻讀碩士學位,並獲得麻省理工學院和葡萄牙的Engineering Design and Advanced Manufacturing program獎項。此外,他在NASA舉辦的3D printed habitat challenge中第二階段獲得第六名,並獲得新加坡南洋理工大學頒發的研究卓越獎,以表彰他在博士期間的卓越研究成果。Biranchi Panda至今已發表超過120篇國際期刊或國際研討會論文,總參考引用超過6000次,H指標高達38。專家Biranchi Panda教授也在數位建築技術、積層製造、結構科學和3D混凝土領域,具有卓越的教育背景和豐富的產業經驗。

    因此,本中心來台分享他在建築科技和擠出流變學方面的經驗。探討的議題包括數位化建造技術、列印過程與結果的預估方法、3D列印混凝土與傳統3D列印材料的差異、模擬軟體技術、複合水泥材料、混凝土的3D列印設計、材料和結構力學、以及3D列印材料和質量監控等。同時,本中心也希望透過這次機會培養國內機械工程和積層製造領域的人才,提升國內營建商、混凝土預鑄廠和機器開發研究的實力。

    主辦單位:金屬積層製造技術聯盟、台灣高速3D列印研究中心

    聯絡人:陳俊名 助理教授

    聯絡電話:02-27374617分機23

    線上遠距:使用google meet軟體

    網路報名:

    https://forms.gle/SGXpGUnWMJ5xCTEm8

    總觀看 4,869 次