20230720 大師講座:積層製造技術在客製化骨科應用

    講者:Prof. Matej Daniel (捷克共和國 布拉格捷克理工大學教授)

    時間:112年7月20日(星期四)11:00-12:00

    地點:國立臺灣科技大學/工程一館E1 – 223教室(台北市基隆路四段43號)(可納40人座)

     

    演講簡介

     

    Matej Daniel教授專攻髖關節生物力學、臨床生物力學、力學生物學、納米生物力學、細胞力學和組織工程學等領域。目前,他擔任布拉格捷克理工大學的教職,專門教授人工關節設計和臨床生物力學等相關科目。因此,列印中心邀請Matej Daniel教授來台分享他們在客製化醫材和3D列印方面的經驗。他將探討客製化醫材及3D列印的法規認證、客製化植入物的實質市場需求、病人等待的治療時效性、3D列印製造vs傳統加工的優缺點,以及3D列印醫材的術後成效等議題。透過這次合作,期望培養國內醫材設計和積層製造領域的人才,提升國內醫療工程產業的競爭力,並借鑑捷克的經驗,提供病人更優質的治療選擇。預期演講主題分別是「Additive manufacturing in joint replacement design」和「Joint replacement from engineering perspective – problem definition and history」,他將闡述如何利用3D列印的增材製造技術來設計更符合病患需求的人工關節。

     

    主辦單位:金屬積層製造技術聯盟、台灣高速3D列印研究中心

    聯絡人:陳俊名 助理教授

    02-27374617分機23

     

    參加方式

    網路報名:https://forms.gle/mqA7mzmrEodc2QrKA

    總觀看 4,757 次