20230713 大師講座:金屬材料積層製造的特徵

    講者:Prof. Jan Džugan (捷克共和國 西波希米亞大學教授)

    時間:112年7月13日(星期四)11:00-12:00

    地點:國立臺灣科技大學/ 工程一館E1 – 223教室(台北市基隆路四段43號)(可納40人座)

     

    演講簡介

     

    當代學者Ján Džugan在材料科學領域擁有豐富的專業經歷,涵蓋多個知名機構和組織。目前,他擔任West Bohemian大學的教職,專門教授材料的機械測試和退化過程等相關科目。此外,他同時擔任COMTES FHT a.s.公司的研發總監,在2006年至2012年期間建立了一套完整的機械測試和熱物理測量實驗室。自2013年以來,他一直領導研發部門,負責執行多個捷克國內的研究項目,並積極推動國際合作,以尋求更先進的材料科學技術。因此,本列印中心邀請Ján Džugan教授,來台分享3D列印在金屬材料上的經驗。將探討金屬材料的微結構特性、3D列印成品的機械性能、複合材料的混合要點、積層製造中的金屬組成特性、以及提高積層製造產品耐磨耗能力的方法。預期演講主題分別是「Characterization of AM deposited metalic components」和「Advanced testing – fatigue, fracture mechanics and small sized specimens testing」,他將探討在進行相關的疲勞、斷裂、動靜態力學測試等機械性試驗時,針對透過3D列印成型的金屬產品,需要特別注意的關鍵因素。

     

    主辦單位:金屬積層製造技術聯盟、台灣高速3D列印研究中心

    聯絡人:陳俊名 助理教授

    02-27374617分機23

     

    參加方式

    網路報名:https://forms.gle/mqA7mzmrEodc2QrKA

    總觀看 1,489 次